Главная » 2017 » Октябрь » 3 » А вдруг авария?
10:06
А вдруг авария?

Прокуратура Старомайнского района совместно с ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности ООО «Спасскдорстрой».

 

Было установлено, что администрация МО «Старомайнский район» заключила муниципальный контракт по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог с ООО «Спасскдорстрой».

Вопреки закону в ходе ремонтных работ, которые осуществляли рабочие подрядной организации на ул. Рабочая от д.1 до д.9, ул. Революционная д.65- д.85, ул. Рабочая д.23-д.27, ул. Рабочая д.8, в р.п. Старая Майна они не выставили временные дорожные знаки и технические средства организации дорожного движения в нарушение п.14 Основных положений и ГОСТ Р 52289-2004.

- Вышеуказанные нарушения допущены вследствие ненадлежащего отношения должностных лиц ООО «Спасскдорстрой» к своим должностным обязанностям и недопустимы в дальнейшем. Причиной, способствующей совершению указанного правонарушения, явилось безответственное отношение должностных лиц ООО «Спасскдорстрой» к положениям действующих норм права, что впредь приемлемым быть не может, - посчитали в прокуратуре.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокурор Старомайнского района обратился в суд с представлением, в котором потребовал принять исчерпывающие меры к устранению указанных нарушений. Кроме того, он попросил привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях закона.

Просмотров: 13 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: