Главная » 2015 » Август » 14 » Надзор за исполнением законодательства о защите социальных прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Прокуратуры
10:42
Надзор за исполнением законодательства о защите социальных прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Прокуратуры

Прокуратура Старомайнского района осуществляет систематический надзор в сфере исполнения органами местного самоуправления законодательства о выплате пенсий.

Так, Прокуратурой выявлены факты несвоевременной выплаты пенсий муниципальным служащим за счет средств местного бюджета.

Установлено, что в 2015 году 14 мужчинам и женщинам поселка Старая Майна не выплачивалась назначенная им муниципальная пенсия, в результате чего образовалась задолженность в размере более 310 тысяч рублей.

В этой связи Прокурором Старомайнского района Ульяновской области направлены в суд исковые заявления о взыскании с администрации муниципального образования «Старомайнский район»  в пользу жителей региона задолженности по выплате ежемесячной пенсии за выслугу лет в указанном размере.  

На сегодняшний день требования прокуратуры выполнены – денежные средства органом местного самоуправления

гражданам выплачены в полном объеме. 

Вопросы надзора в сфере защиты социальных прав граждан находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Просмотров: 77 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: