Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Причины и факторы, способствующие проявлениям терроризма
20:14
Причины и факторы, способствующие проявлениям терроризма

Правоохранительными органами на территории района на регулярной основе фиксируются попытки создания устойчивых религиозно-террористических сообществ и групп, главари и участники которых проводят подготовку к совершению вооруженных нападений на представителей федеральных и региональных органов власти, правоохранительных структур. Как правило, их деятельность осуществляется под влиянием международных террористических центров и иностранных спецслужб, основной целью которых является политическое, экономическое и военное ослабление России Формирование и пополнение данных сообществ и групп в основном происходит за счет молодых людей, с неустоявшейся психологической формацией, не вовлеченных в трудовой процесс, агрессивно настроенных по отношению к представителям иных национальностей и конфессий.

Имеющиеся материалы дают основание полагать, что источниками формирования их «непримиримого» сознания являются: неконтролируемый Интернет, ввозимая из-за рубежа литература экстремистского содержания, а также проповеди сомнительных богословов, якобы получивших «образование», а на самом деле попавших под вербовочную идеологическую обработку в духе воинствующего религиозного экстремизма (не имеющего ничего общего с истинным, традиционным исламом).

Причины вышеуказанных деструктивных явлений находятся не только в идеологической, но и в социальной сфере. К ним можно отнести - низкий уровень жизни, культурную деградацию, нивелирование общечеловеческих ценностей и народных традиций, рост коррупции и преступности. В свою очередь, они приводят к деформации сознания и социальному расслоению общества, росту недовольства и неудовлетворенности в молодежной среде, к поиску справедливости и альтернативной самореализации в протестной форме, что также расширяет социальную базу поддержки таких негативных явлений, как радикальный национализм и религиозный экстремизм, формируют общий протестный потенциал в обществе.

Таким образом, сохраняется угроза возникновения в отдельных регионах страны межнациональных конфликтов, что связано с усиливающимися внутренними миграционными процессами, наличием «тлеющих» межнациональных противоречий, усилением национал-сепаратистских настроений, а также агрессивным распространением религии в радикальных ее проявлениях.

В таких условиях необходимо проводить предупредительно-профилактическую работу по ликвидации террористических сайтов в Интернете, активно пропагандирующих идеологию терроризма, экстремизма и национализма, содержащих призывы к совершению преступлений экстремистской и террористической направленности против людей другой национальности или вероисповедания, иностранных граждан, а также подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств, совершению террористических актов, «националистических» убийств и т.п.

Ежедневная работа, направленная на предупреждение, выявление и пресечение  преступлений террористической и экстремистской направленности не может проводиться правоохранительными органами без участия общественности.

Вы являетесь будущим страны и только с вашим участием можно исполнить какие-то планы,  обеспечив при этом безопасность ваших родных и близких, в том числе ваших детей и внуков.

Просмотров: 209 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 0.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: