Главная » 2018 » Июнь » 6 » Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области требует от органов власти обеспечить соблюдение прав граждан в части надлежащего водос
20:16
Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области требует от органов власти обеспечить соблюдение прав граждан в части надлежащего водос

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области установила, что качество питьевой воды в поселке Старая Майна не соответствует нормативам, выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

Кроме того, водопровод в районном центре имеет износ на 65-80%. За последние 50 лет в его инфраструктуре использованы трубы из различных материалов и разного диаметра, это не дает нормальной пропускной способности при максимальном расходе ресурсов. 

Одной из причин несоответствия качества питьевой воды является отсутствие надлежащей санитарной очистки водопроводных сетей.

Однако администрация муниципального образования «Старомайнский район» необходимых мер по проведению капитального ремонта данной инфраструктуры системы ЖКХ не предпринимает.

Выявленные в деятельности органа местного самоуправления нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу здоровью населения, влекут ущемление интересов граждан в части необходимости создания надлежащих условий жизнедеятельности.

В этой связи Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление об обязании местной администрации организовать и провести ремонт водопроводных сетей в поселке Старая Майна.

Учитывая особую актуальность проблематики водоснабжения жителей региона, вопросы надзора в данной сфере находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Просмотров: 23 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: