Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Прокуратура заставляет органы местного самоуправления принимать меры к устранению угрозы жизни и здоровью людей
12:52
Прокуратура заставляет органы местного самоуправления принимать меры к устранению угрозы жизни и здоровью людей

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и противодействия терроризму, выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в селах Березовка и Верхняя Матросовка отсутствует уличное освещение.

 Аналогичные нарушения выявлены на улицах Луговой, Ключевой, в переулке Ветреном в селе Жедяевка и на улицах Северной, Волжской, Молодежной в селе Волостниковка.

 Между тем, прокуратура считает, что подобное бездействие создает угрозу жизни и здоровью людей, способствует совершению в отношении них правонарушений, негативно отражается на безопасности движения.

  Как результат, это грубо ущемляет интересы граждан, имеющих конституционные гарантии государства на нормальные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.

       В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Жедяевское сельское поселение» в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 110 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: