Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Районная прокуратура провела проверку деятельности администрации Кандалинского сельского поселения
19:38
Районная прокуратура провела проверку деятельности администрации Кандалинского сельского поселения

Результатом ее стало несколько выявленных нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдении мер противопожарной безопасности, а также в сфере охраны окружающей среды  и объектов культурного наследия.

Так, сотрудники прокуратуры выяснили, что администрация муниципального образования «Кандалинское сельское поселение» не надлежащим образом выполняет требовании законодательства, касающегося освещения улиц. В селе Лесное Никольское на улицах Гагарина, Отеческой, Долинной, в селе Старое Рождествено на улице Заречной отсутствует уличное освещение. Также в Лесном Никольском на улицах Сидорова, Граничной, в селе Старое Рождественное на улицах Гоголя, Славной, Съезжной, Механизаторов установлено всего лишь по одному фонарю уличного освещения.

- Это, безусловно, создает непосредственную опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, угрозу жизни и здоровью неопределенного круга участников дорожного движения, - сделали вывод в прокуратуре. - Организация освещения улиц является публичной обязанностью органа местного самоуправления, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения и профилактики совершения правонарушений, в том числе направленных на минимизацию угрозы терроризма. Она напрямую возложена нормами закона на органы местного самоуправления и подразумевает под собой весь комплекс действий, связанных с разработкой проекта, несением затрат и установкой конструкций уличного освещения.  

Таким образом, непринятие мер по организации уличного освещения может значительно повлиять на рост совершения противоправных и уголовных деяний, в том числе террористического характера, создать предпосылки для роста количества дорожно-транспортных происшествий, и нарушить права граждан на безопасное и беспрепятственное передвижение по улицам  в ночное время.

Кроме того, работники прокуратуры обратили внимание на отсутствующие в селе Лесное Никольское условия для свободного подъезда к источнику наружного водоснабжения – как одного из главных средств пожаротушения.

- Результаты проверки свидетельствуют о том, что деятельность администрации поселения не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства в вышеуказанных сферах, - прокомментировали в прокуратуре.

 

Еще одним «нюансом», выявленным сотрудниками прокуратуры стало аварийное состояние здания Лесоникольского клуба. В настоящее время сельский очаг культуры не функционирует и вход туда свободен.

- Разрушенное здание представляет собой реальную угрозу для жизни и здоровья людей и может стать причиной несчастных случаев и травматизма. А образовавшиеся развалины захламляют землю. Схожая ситуация в Старом Рождественном. Там около памятного обелиска павшим войнам в Великой Отечественной войне рабочие разбирают двухэтажное здание. Груды строительного мусора вблизи памятного знака, рабочая одежда и инструменты, которые рабочие размещают прямо на постаменте обелиска, носят признаки вандализма.

 

- Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем отношении ответственных должностных лиц к исполнению возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровью людей, что не допустимо, - заявили в прокуратуре. По результатам проведенной проверки прокурор района потребовал от руководителя сельского муниципалитета привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях закона.

Просмотров: 76 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: