Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » В Ульяновской области по постановлению прокуратуры оштрафована фирма, не соблюдавшая требования к молочной продукции
09:32
В Ульяновской области по постановлению прокуратуры оштрафована фирма, не соблюдавшая требования к молочной продукции

Прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере исполнения коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы качества и безопасности пищевых продуктов.

Так, Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Фотида» осуществляет производство обработанного жидкого молока.

Ассортимент выпускаемой продукции состоит из 13 наименований.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что поставляемая фирмой в Республику Татарстан сметана фальсифицирована жирами растительного происхождения.

В результате соотношение метиловых эфиров жирных кислот в отдельных пробах превышало норму в 5-6 раз.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Фотида» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к продукции) КоАП РФ.

На сегодняшний день на основании данного постановления прокуратуры коммерческая структура оштрафована на 50 тысяч рублей.

        Проверки продолжаются.

Просмотров: 121 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: